标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

置之死地而后生 吊顶企业争取低调转型变革创新

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-22  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:991
核心提示:中华建材网讯:目前,国内吊顶行业发展不理想好,市场上频频出现倒闭风潮。对企业家来说,现如今的吊顶业早已不是前几年只要开厂

中华建材网讯:目前,国内吊顶行业发展不理想好,市场上频频出现倒闭风潮。对企业家来说,现如今的吊顶业早已不是前几年只要开厂就能赚钱的时代了,前黄金十年所积累下的问题,似乎在短期内一下子暴露了出来,产能过剩、增长乏力、原材料价格上涨、人工成本增加等因素,让大多数中小企业来到了瓶颈期。在人人自危的时期,为求自保,吊顶企业纷纷使出各种手段企图营救那奄奄一息的市场竞争力。

当下竞争环境 创新可能血本无归

现在的中小企业主要考虑的是最基本的生存问题,在这样一个僧多粥少的市场内,要想生存吸引消费者无非靠创新、品牌建设和价格。在吊顶产品同质化的今天,搞创新,让自己的产品差异化一直是争相追求的目标,但是对于中小企业,先不说研发的成本可能高到不能够承受,即使成功研发一款新产品,在我国当下的竞争环境下,你的知识产权根本不可能得到保护。等你的产品一上马,可能还没推广到市场,就已经被大量复制。

尤其是吊顶产业在地区的规模化经营后,大家都知根知底,你一有动静,第二天当地的吊顶企业基本全知道了,最后也只能是替他人做嫁衣裳,甚至血本无归。而做品牌建设对中小企业来说,更是困难重重,一般来说直接被剔除,因为要打响一个品牌的口碑是一个长期积累的过程,很多中小企业主考虑的只是当下如何能生存下去,品牌战略只待日后徐徐图之了。

大打价格战 效果不理想

创新可能血本无归,而做品牌又解决不了眼前的实际问题,那么,唯一剩下的选择就是大打价格战了,现如今的吊顶市场促销活动越来越多,正是这一指导思想的写照。在各种成本都上涨的大环境下,降价促销无非是广大企业主的无奈选择,但是过多的促销,不仅没有取得理想的效果,更让许多消费者对此久看生厌,而在价格无下限的大战中,很多无良商家以次充好,偷梁换柱更是让消费者对促销的印象大打折扣,形成了促销等于低端的普遍认识。

置之死地而后生 争取低调转型变革创新

正是由于生存之难,让不少中小企业主左右为难,当初怀揣着雄心壮志辛辛苦苦的创业,好不容易有所起色,现在却似乎进入一条永远走不出的死胡同,在这种情况下,所谓的幸福感又从何而来,想必当初的壮志凌云早已在这种不停的打转中被消磨干净了。当然,也有不少企业主选择了暂时停产,等过了这段艰难岁月后,待情势好转,再图东山再起,但是谁也不知道,这种情况还要持续多久,很可能这段时间同时带走的不仅仅是行业困局,还有他们人生中最富精力的时光。

所以,坐以待毙是企业面对市场困境最不明智的选择,与其在哪等死,不如置之死地而后生。在市场环境状况如此混乱的情况下,集成吊顶企业如不想陷入无尽的价格促销战中,就应在这段艰难时期,加强企业产品质量和技术的改革,争取在艰难时期做低调转型变革创新。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行