标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

绕不开的电商 楼梯企业应改变固有的思维模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-01  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:850
核心提示:中华建材网讯:近年来,随着“互联网+”的提出,在市场中掀起了一阵“互联网+”的电商热潮,各行各业都开始尝试“互联网+”,发

中华建材网讯:近年来,随着“互联网+”的提出,在市场中掀起了一阵“互联网+”的电商热潮,各行各业都开始尝试“互联网+”,发展电商模式。而随着电商的不断发展,整个家居建材行业也兴起了一股“电商热”,其中楼梯企业也不例外,对于楼梯电商的发展也越来越重视。

楼梯行业 电商

绕不开的电商 楼梯企业应改变固有的思维模式(图片来源于网络)

电商成了绕不开的话题

阿里巴巴的上市,诺基亚逐渐淡出市场,一个时代开始了,一个时代结束了。有楼梯人开始思考了,属于自身企业的时代在哪?雷军这只"猪"飞上天了,是因为他找到了风口,创造了自己的时代。然而,雷军只是告诉你,只要找到风口,猪是可以飞上天的,但却没告诉你,该如何找到这个风口并如何驾风飞翔。问题还在,迷茫更深。

对于楼梯行业来说,电商是一个不可绕开的话题。电商兴起后的巨大发展潜力,也受到前所未有的关注,催生了新的产业链:靠微博营销成为名人,或借助微信一小伙成百万富翁……电商让不可能变成了可能。

改变固有的思维模式

电商的火热让楼梯企业有了新的发展出路,但是楼梯电商如何才能塑造强大的竞争力呢?日本战略之父——大前研一有句名言:思路决定出路,没有了思路,也就没有了出路。在充满危机与冒险的当下,缺乏的不是做事的技能,而是揭发事物本质的动力和好奇心,以及怀疑一切的心态和对固有模式的颠覆。也就是说,企业和个人唯有改变既有的思考模式,放弃对过去成功经验的迷恋,学习有创意的思考方式,方能找到正确的答案。

对于传统的楼梯企业来说,尤其如此。随着市场竞争的不断加剧,从过去的抵制电商到现在用一种相对理性的角度调整自身的发展战略,从最初的对电商充耳不闻,到现在积极参加电商论坛;从最初的只会开淘宝店,到平台化的整体运作探索;从最初的通过电商发展多一个渠道,到现在企业调整策略为以后的电商铺路......至少可以看见,楼梯人在思索,这些都是令人耳目一新的迹象。

纵然当下的楼梯电商发展尚处于初期,但是,只要楼梯企业善于思考、勇于行动,总会在电商时代打造出自身的竞争力。

在当今这个市场环境中,借助互联网发展电商模式,已经成为众多行业促进行业变革的重要选择,楼梯行业同样如此。而对于楼梯企业来说,要做的就是如何抢占先机,通过合理的方式率先获得效益。

 
关键词: 楼梯
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行