标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

缺乏设计理念阻碍行业发展 木门企业需做出改变

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:619
核心提示:中华建材网讯:近年来,随着家居行业的飞速发展,木门市场环境日益成熟,市面上各式各样的木门类型让消费者眼花缭乱,相比于行业

中华建材网讯:近年来,随着家居行业的飞速发展,木门市场环境日益成熟,市面上各式各样的木门类型让消费者眼花缭乱,相比于行业发展初期,木门材料选择、生产工艺等各方面都更加讲究,木门产品越来越多样化,与此同时木门行业同质化现象也日益严重,产品缺乏创新,设计理念不突出等给木门企业敲醒了警钟,可见,在竞争激烈的木门市场上,企业还需在设计和工艺上多下功夫。

设计 工艺 木门企业

木门企业缺乏设计理念 阻碍行业发展

一件产品的好坏,需要从其原料,设计,工艺及实用性与观赏性来理性分辨。尤其是在现阶段的市场,消费者购物需求更加理性,也更具自主性,在选择木门时拥有独特的眼光,这使得木门企业光靠卖材质的生涯一去不复返。

在现今的木门行业最大的特点就是大产业,小企业。其中真正的品牌价值并未完全呈现出来,反而是一些名不经转的小品牌占领了市场。门槛低,木门企业多如牛毛、耐用品行业得不到消费者的持续关注、缺乏独立自主的设计理念、急功近利的经营思想等仍在阻碍木门行业的发展。

面临市场恶劣环境 木门企业需做出改变

现在的木门市场,鱼目混珠,同质化极其严重,可以说是天下文章一大抄,原创设计少之又少,生产工艺又不上不下。针对这种恶劣的市场大环境,木门企业是时候做出改变了。

首先是独立自主的设计理念,木门企业需要有独立设计的勇气、充足的资金支持以及恒久的耐心。木门产品是一种大件功能型消耗品,在设计时不能光想着怎么标新立异、怎么与众不同,更要把其本质功能发挥到极致,同时为了对消费者的胃口,木门产品鲜明的表现主人的品味和个性也是非常必要的。

其次是工艺。不管一件产品外形再好看,材质再优秀,没有好的生产工艺,一切也相当于白搭。一件木门产品,看似简单,其实最终成品的工序非常复杂,若木门企业其中一环没做好可能就会面临满盘皆输的局面。因此,木门企业一定要重视生产工艺水平的提高。

在这个消费者标榜个性化的时代,木门企业要想获得消费者青睐,还需加大在产品设计与工艺方面的建设,生产出更加吸睛的产品。相信在未来,独立自主的设计理念与独特的创新工艺将会成为各木门企业发展的重点,而为了达到这个目标,木门企业仍需多积累多下功夫。

【延伸阅读】

木门行业的原创设计之路:任重而道远

原创设计地位不保 木门行业同质化严重成隐患

 
关键词: 门窗
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅