标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

破茧新生之旅——久扬地板精英团队魔鬼训练圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-17  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:644
核心提示:中华建材网讯:单丝不成线,独木难成林。为了进一步提高团队协助能力、增强员工的责任感、使命感,增进各部门间的沟通,2017年2

中华建材网讯:单丝不成线,独木难成林。为了进一步提高团队协助能力、增强员工的责任感、使命感,增进各部门间的沟通,2017年2月13-14日,久扬地板组织全体员工及经销商团队开展两天一夜的魔鬼式拓展活动。此次拓展培训主题为“破茧新生之旅”,旨在熔炼团队,增进信任,促进团队沟通,增强团队协作,促使大家敢于担当责任,勇于挑战自我、挖掘潜力,进一步提升团队的战斗力和凝聚力,打造一支团结协作、勇于进取、富有激情的优秀团队。

魔鬼式拓展活动

军事管理,魔鬼训练

提及拓展训练,不少人想到的就是“穿越电网”、“信任背摔”、“毕业墙”等传统项目。但此次久扬地板野外拓展训练却对这些“老传统”进行了摒弃,充分发挥久扬人的“吃苦”精神,将军事化管理元素融入到训练环节,同时对训练内容、形式都增加了难度和强度,最终达到了挑战性、运动性、安全性的统一。

军事化管理离不开服从与执行,站军姿、俯卧撑、列队跑步等,都是一上来就要进行的基本训练。春寒料峭,即便习惯了平日温暖的办公环境的员工,此时也顾不得地上的灰尘,呼喊着口号,趴在地上连续做着俯卧撑。拓展训练

严酷的体力训练虽然让很多人肌肉酸疼,甚至抬不起胳膊,但作为团队,训练没有结束,就没有理由放弃,没有理由退出。精诚团结,任何时候都不能抛弃、不能放弃自己的战友,这也是军事训练要传达的重要理念,同样也是久扬的优秀企业文化。

拓展训练

突破自己,放飞未来

一流的企业,必然拥有一支一流的员工队伍。员工是企业最宝贵的财富,企业的发展和员工的发展是统一的,密不可分的,员工的战斗力直接影响到企业的战斗力。

此次的魔鬼训练我们借助军事化训练和管理的理念,将军队的先进管理理念化为己用,旨在培养久扬人直面困难克服困难的能力,培养坚强的毅力、超强的执行力,提升在团队中的人格魅力、良好的沟通和协作力、百折不挠、打不烂拖不垮的铁血精神,对待生活的正确态度,全面提升久扬人整体综合素质。

丰富多彩的拓展活动,在磨砺我们的同时也教会了我们很多。木桶原理让我们明白,劣势决定优势,劣势决定生死,这是市场竞争的残酷法则。企业在管理过程中,要下工夫狠抓单位的薄弱环节;木板压力教导我们调整好自己心态,勇于去突破自己的心理障碍,以获得自身的成长;抱团打天下则全面的阐述了团队执行的计划性、组织性与协调性。

拓展训练拓展训练集体合影

汗水交织着喜悦,训练营里每一次挑战,每一次感动,每一次自我的超越,都将成为每一名久扬人宝贵的精神财富。今天的训练或许很苦,但久扬人深知,未来商场上的竞争更是一场没有硝烟的残酷战斗,这点小小的挫败简直不值一提,只有过硬的团队,才能让久扬走得更远。

文化建设,任重道远

俗话说“三流企业靠厂长,二流企业靠制度,一流企业靠文化”。家居行业快速发展的浪潮,行业洗牌的危机重重,企业文化建设尤显迫切。

培育优秀企业文化的目的,是为企业的持续发展提供动力,这种动力来自于对企业的发展信念、发展愿景、发展使命和发展责任的落实。久扬地板深知这一道理,所以公司不仅对文化理念进行了梳理与细致解读,编纂成册,同时还以丰富多样的承载形式将其融入到员工生活当中,比如每年两次的野外拓展、设立员工生日PARTY、集体旅游等等。这样既丰富了员工生活、缓解了工作压力,又在娱乐中调动了工作的积极性与主动性。

拓展训练集体合影

这次的拓展活动,是对久扬每一个人一次灵魂的洗涤,让久扬人懂得了承担的价值,得到了责任的历练,这是一种脱胎换骨的真真切切的感受,我们为队友感动,也被自己感动,我们为团队骄傲,也为自己骄傲!生活和工作中纵然遇到困难挫折,只要勇于挑战、敢于面对,只要相信久扬这个大家庭的力量,那么就没有逾越不了的鸿沟,没有战胜不了的困难,不论在什么情况下都不能放弃自己应尽的那份责任,相信我们可以创造奇迹!

 
关键词: 地板
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论