标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

看淡化纤和纯碱行业机会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:774
核心提示:【中国建材网】据经济之声《交易实况》报道,广发证券化工行业分析师王剑雨14点30分做客《交易实况》解读化工行业投资机会,王剑雨看淡下半年化纤和纯碱行业机会。    主持人:另外再来看一下其他的行业,我们看到在基础化工里面还有化纤行业,应该说化纤行业一直以来是乏善可陈的,因为需求面无论是出口还是零售市场都是比较的疲软,化纤行业是否基本面有反转这样一个投资机会出现呢?您怎么看?    王剑雨:在化工的几个大的板块当中,化纤是属于对宏观经济比较敏感的,相对早周期的一个行业,所以如果让判断说下半年化纤有

【中国建材网】据经济之声《交易实况》报道,广发证券化工行业分析师王剑雨14点30分做客《交易实况》解读化工行业投资机会,王剑雨看淡下半年化纤和纯碱行业机会。
  
  主持人:另外再来看一下其他的行业,我们看到在基础化工里面还有化纤行业,应该说化纤行业一直以来是乏善可陈的,因为需求面无论是出口还是零售市场都是比较的疲软,化纤行业是否基本面有反转这样一个投资机会出现呢?您怎么看?
  
  王剑雨:在化工的几个大的板块当中,化纤是属于对宏观经济比较敏感的,相对早周期的一个行业,所以如果让判断说下半年化纤有没有机会,其实就要看宏观经济能不能触底回升,至于说宏观经济的触底时间现在大家的分歧是比较大的,就像刚才主持人说的,从需求面,化纤的需求在去年4月份到顶以后其实是一直都很疲软的,今年春节以后季节性旺季也没出来,6、7月份是淡季,8月份开始进入一个季节性的旺季,但个人判断这个板块应该不会有特别大的一个投资机会。
  
  主持人:这是化纤行业,相对来说还是比较看淡的。我们关注一下纯碱,这个行业是不是会受到玻璃行业的好转的影响,或者说他们之间的关联度是怎么样解读的?
  
  王剑雨:纯碱行业的下游主要是玻璃,其实它也算是"工业之母",它广泛应用在各个经济领域,像氧化铝、洗涤剂等等。但是一个大的数据能说明问题,到2011年底的时候国内的纯碱产能是2870万吨,当年只生产了2200万吨,整体的开工率只有76%。现在我们统计到的准备建设或者规划建设的产能超过了1500万吨,只是今年和明年两年的新增产能就有500万吨,所以供给的冲击是非常大的。刚才主持人说到玻璃行业最近有一些好转,我个人认为说这个好转只会让纯碱行业起死回生,不会让它有爆发性的行情,其实纯碱之前已经过的非常非常困难了,是说这个玻璃的松动可能会让它有一些好转,但不会有非常显著的改善。而且我个人认为房地产市场的调控,这个短期内应该是不会放松的,所以只要房地产起不来,可能玻璃再往上游的纯碱很难有大的行情。

 
关键词: 化纤 纯碱 化工
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅