标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

中国建材网采访紫荆花漆工程涂料副总监——黄梓谦先生

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:608
核心提示:【中国建材网】11月4日,为期三天的第11届外墙装饰材料及粘结技术展会(EDMEExpo)在上海新国际博览中心盛大开幕。全球主要醋酸酯类溶剂生产商及中国主要化工产品制造商之一的叶氏化工集团有限公司旗下的紫荆花涂料集团以专业、环保、色彩为主题亮相此次展会,在现场,中国建材网记者有幸采访到紫荆花涂料工程涂料副总监黄梓谦先生。中国建材网记者与黄梓谦先生合照黄梓谦先生正在接受中国建材网采访记者:2015年,紫荆花涂料集团整合叶氏化工的业务独立运营,对于前三季的业绩有做过统计吗?  黄总:在工程领域我们有

【中国建材网】11月4日,为期三天的第11届外墙装饰材料及粘结技术展会(EDMEExpo)在上海新国际博览中心盛大开幕。全球主要醋酸酯类溶剂生产商及中国主要化工产品制造商之一的叶氏化工集团有限公司旗下的紫荆花涂料集团以专业、环保、色彩为主题亮相此次展会,在现场,中国建材网记者有幸采访到紫荆花涂料工程涂料副总监黄梓谦先生。

中国建材网

中国建材网记者与黄梓谦先生合照

中国建材网

黄梓谦先生正在接受中国建材网采访

记者:2015年,紫荆花涂料集团整合叶氏化工的业务独立运营,对于前三季的业绩有做过统计吗?
  黄总:在工程领域我们有三个不同的销售渠道去卖产品。第一个是与房地产商之间的战略合作,第二个是通过专业工程经销商,第三个则是通过我们布局全国的零售销售点。总体来看,这三个销售渠道加起来在2015年的前三季度呈现了微增长。通过叶总对战略的规划和工程部整个团队的协作,在今年相对困难的经营环境下仍有增长,这对于我们整个团队来说,也是一种信心。
  记者:紫荆花涂料集团正在扩大制造规模,叶氏化工和紫荆花涂料集团拥有哪些生产基地?
  黄总:目前我们紫荆花涂料集团有好几个生产基地,上海有两个工厂,其中一个在金山区,另一个在青浦区,青浦区工厂在2016年会搬到金山厂,另外还有广东的惠阳厂和四川的成都厂。对于2016年的工程发展,我觉得中部地区,如河南的增长不错,所以我们会从人手和服务等方面加大投资。
  记者:2013年全国响应五水共治和环境环保的实施,紫荆花涂料企业在环保又做了哪些具体的措施呢?
  黄总:环保方面不仅是紫荆花涂料集团重视的问题,也已上升到了整个叶氏化工集团的战略层面。在香港,上市公司的投资者会把企业是否注重环保作为投资重要考量因素。叶氏集团坚持可持续发展,推出各项环保措施,以迈向百年叶氏。紫荆花涂料集团近几年不段更新老旧设施,更换更为符合环保需求的设备;在产品方面,紫荆花专心开发环保性的产品,引导消费者放心使用;在品牌方面,紫荆花积极参与全国各行业及协会的绿色环保研讨会,共同商讨并参与环保技术的开发及未来发展问题。
  记者:紫荆花涂料对互联网发展有最新的计划吗?
  黄总:紫荆花涂料集团越来越重视互联网技术的应用,正计划利用互联网优势开发出一整套的解决方案,其中,手机APP管理系统将很快开发出来并投入使用。
  记者:对于紫荆花发展这块有想过要进一步的产品转型吗?
  黄总:紫荆花涂料集团自进入大陆市场,一直坚持以消费者的需求以及国家政策为导向开发产品,这是不变的,但同时我们也会引导消费者和油工选择更环保更合适的产品。譬如说水性木器漆具相对于普通油漆来说,更环保,它在欧洲已达到普及,但在中国由于油工的施工习惯及消费者对水性木器漆的认知度相对较低等原因,水性木器漆并未成为必然选择。今年,紫荆花涂料集团重磅推出了升级版的水木天成F1水性木器漆,不仅满足市场对环保的需求,同时也解决了消费者及油工对水性木器漆性能的疑虑。与普通的水性木器漆相比,漆膜更坚韧,手感更平滑细腻,而且抗滑性能显著。在工程领域,我们会主打光反射隔热涂料和耐火无机涂料,除了一般的外墙保护,更注重隔热,环保,防水,防火,自洁等性能,最终希望給到建造方最佳的环保涂料方案。
  记者:紫荆花涂料2016对经销商和品牌进一步的规划是什么?
  黄总:紫荆花涂料集团对经销商会进行分级别管理,依据不同区域不同销售情况的经销商,通过调整人员结构及公司资源结构,更有效的帮助我们紫荆花合作伙伴;同时,紫荆花涂料集团也正在拟定计划更好打造我们的品牌影响力。
  记者:感谢黄总接受中国建材网的采访,也祝紫荆花涂料的发展越来越好!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅