标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

智能家居必经之路:从单一到统一

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:745
核心提示:【中国建材网】众所周知,智能家居是一整套的系统设备,它不是单一的存在,不是单一的工作,智能家居涵盖了家居生活的各个方面。  产品单一到统一  对于智能家居的发挥发展,业界一直有两种路径的争议,一种是做一个智能单品,另一种是做一整套系统,给用

【中国建材网】众所周知,智能家居是一整套的系统设备,它不是单一的存在,不是单一的工作,智能家居涵盖了家居生活的各个方面。
  产品单一到统一
  对于智能家居的发挥发展,业界一直有两种路径的争议,一种是做一个智能单品,另一种是做一整套系统,给用户提供一个比较完整的体验。从目前智能家居市场上智能家居产品来看,智能单品不一定比一整套的智能家居有市场,在人们的印象中,单品的价格肯定比多个产品的价格要低,其实不然。
  智能家居的高价格一直是人们所诟病的,但是随着物联网的不断发展,智能家居的价格慢慢开始接地气,特别是智能家居套餐的价格。比如南京物联传感推出的巨浪活动系列,一套安防系统的智能家居套餐仅需500元左右,比很多智能家居单品的价格都要便宜。也许一个智能家居单品不能满足智能家居生活的需求,但是一套的智能家居却能让家居生活更加的智能、便捷。
  从智能家居发展的初期来看,大量新生的创业型企业缺乏搭建平台的资金和实力,发展初期以智能单品为突破口,进行市场的培育显得更加迫切。但是随着智能单品逐渐成熟、产品可以互联互通、软件和系统不断完善、用户体验不断提升之后,再把真正意义上的服务投入进来,形成一个完整的智能家居生态系统。从目前互联网企业跨界融合步伐的加快和传统企业不断转型升级的现状来看,从单品到互联的趋势将更加明朗,智能化的平台建设将进一步完善。
  企业发展从单一到统一
  事实上,众多品牌的参与使得智能家居之间的合作困难重重。从智能家居目前的发展状况来说,因为还处于发展的初期,各家智能家居企业都希望闯出自己的一片天地,觉得合作还尚早,起码等在行业发展稳定,自己的企业能够站稳脚跟,才能寻求其他的发展空间。企业的发展步伐固然没有错,但是给智能家居的行业发展带来了一定的阻碍。因为各大企业的智能家居产品各自为政,这给用户带来了一定的选择局限。
  用户在选择智能家居时,总会考虑多方因素,不可能一家的智能家居产品能够全部满足用户的需求,而用户在选择其他智能家居产品时,就会遇到很多问题,彼此之间不能联动相互工作,需要多个手机APP才能完成工作。
  这就要求企业在发展智能家居产品时,要考虑到用户的实际需求,打开市场,相互合作方使智能家居良性发展。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅