标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

除甲醛可以选择的植物有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:736
核心提示:在您装修完房子以后,很多朋友都会遇到甲醛浓度过高等问题,所以可以提前采取一些去除甲醛的措施,才能过帮助您更快的入住新房,所以很多人会在家居放置一些植物,不仅能够美化家居而且能够有效的去除家居甲醛。现在装修以后,业主都会采取一些方式去除室内甲醛,放置植物就是不错的选择,接下来就为您介绍一下去除甲醛的植物有哪些。滴水观音有清除空气灰尘的功效。

在您装修完房子以后,很多朋友都会遇到甲醛浓度过高等问题,所以可以提前采取一些去除甲醛的措施,才能过帮助您更快的入住新房,所以很多人会在家居放置一些植物,不仅能够美化家居而且能够有效的去除家居甲醛。现在装修以后,业主都会采取一些方式去除室内甲醛,放置植物就是不错的选择,接下来就为您介绍一下去除甲醛的植物有哪些。

除甲醛可以选择的植物有哪些

滴水观音

有清除空气灰尘的功效。(温馨提示:滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。应当特别注意防止幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。)

非洲茉莉

产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率。

白掌

抑制人体呼出的废气,如氨气和丙酮.同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

银皇后

以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。

除甲醛可以选择的植物有哪些

菊花

菊花是一种草本花卉,菊花的观赏价值极高,可在庭院种植业可做成盆栽在室内进行栽培,菊花的种类有许多种,但在家居美化上,功能也不少哦,菊花能够有效的分解两种有害物质,那就是甲醛和二甲苯,这两种有害物质在家具中极为常见,二甲苯一般隐匿于壁纸中,对人体肾脏有着极大的危害。

吊兰

吊兰可以说是美化家居的好帮手,栽培起来也非常简单,其形态优雅纤秀,博得了许多人的青睐,吊兰是一种四季常青的草本植物,许多朋友喜欢在家中种上一两盆吊兰,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

除甲醛可以选择的植物有哪些

虎尾兰

叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

长春藤

是最理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。叶互生,叶片三角状卵形,盆栽需要量日渐增多。它典型的阴性植物,能生长在全光照的环境中,在温暖湿润的气候条件下生长良好,不耐寒,强盗除甲醛。能分解两种有害物质,即存在于地毯,绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

除甲醛可以选择的植物有哪些

芦荟

多年生常绿多肉植物,茎节较短,直立,叶肥厚,多汁,披针形。喜温暖、干燥气候,耐寒能力不强,不耐荫。

它不仅是吸收甲醛的好手,而且具有很强的药用价值,如杀菌、美容的功效。现已经开发出不少盆栽品种,具有很强的观赏性,可用于装饰居室。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅